Построим будущее вместе!

Пн-Пт: 9:00-20:00

Когда лучше строить дом из бруса зимой или летом?

Еще несколько лет назад, на вопрос: когда лучше строить дом, все специалисты в один голос указывали на весенне-летний период. И действительно, из кирпича и бетона зимой особо не построишь. Но с появлением на рынке домов из древесины ситуация разительно изменилась. Если вы внимательно изучали готовые проекты домов из бруса, вы могли бы обратить внимание на то, какими короткими указаны сроки сдачи готового проекта.

В строительстве деревянных домов важно учитывать, в какое время года была заготовлена древесина. Естественно, что в зимний период в ней будет меньше влаги, и она не будет нуждаться в длительной дополнительной сушке.

Когда лучше строить дом из бруса зимой или летомПоэтому деревянный дом лучше строить в следующей последовательности:

  • Осенью закладываем фундамент. Деревянный дом весит немного, поэтому вам не придется тратиться на основательный фундамент, достаточно будет и облегченного варианта.
  • Зимой осуществляется само строительство, включая крышу.
  • Весной происходит усадка дома, и после нее уже можно дом конопатить, приступать к внешней и внутренней отделке.
  • Летом можно вселяться.

Это оптимальный и логичный вариант постройки деревянного дома, но, как мы уже и говорили, готовые проекты домов из бруса не требуют и такого соблюдения очередности. Главное – обратиться за помощью к профессионалам своего дела.

Мы поможем

Компания «СтройЛидер» предлагает свою профессиональную помощь в строительстве деревянных домов под ключ. В галерее наших работ вы можете посмотреть фото дизайна дома из бруса, выбрать понравившийся вам проект и подробно рассмотреть планы домов. Для более подробной консультации вам нужно позвонить в офис нашей компании.

Укажите контактные данные и мы свяжемся с вами в удобное для вас время!

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения